Business Development Manager (Coordinator) (m/w) (JU-16-77)

Jacobs University Bremen ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität mit einem breiten Fächerspektrum. Sie bietet Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Die Abteilung „Business Development & Strategic Sales“ sucht zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Business Development Manager (Coordinator) (m/w)

(Vollzeit, unbefristet)

Job ID JU-16-77

Als Business Development Manager (Coordinator) (m/w) sind Sie für den Aufbau der regionalen, nationalen und internationalen B2B (Business-to-Business) Beziehungen verantwortlich.

Ihre Aufgabe:

• Identifikation von Zielmärkten, Marktpotentialen und Zielkunden
  • Entwicklung strategischer Vertriebskonzepte und -maßnahmen zur Ansprache von Zielkunden
  • Ansprache und Aufbau von Geschäftsbeziehungen zu Neukunden, Präsentation und aktiver Vertrieb unserer B2B-Angebote
  • Identifikation von Kundenbedürfnissen und Entwicklung kundenspezifischer Lösungskonzepte
  • Konzeption von Angeboten und Erstellung in Zusammenarbeit mit dem Sales Support
  • Betreuung von Kunden über den gesamten Kundenlebenszyklus hinweg in Zusammenarbeit mit dem Key Account Management
  • Koordinierung und Unterstützung der B2B Vertriebsaktivitäten
  • Pflege des CRM Systems
  • Erstellung von Sales-Statistiken, -Präsentationen und -Berichten

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium (oder vergleichbare Qualifikation)
  • Sehr gutes Verständnis für die Anforderungen an die B2B Vertriebstätigkeit im Bildungsbereich
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Business Development, Vertrieb oder bei einem Beratungsunternehmen
  • Ausgeprägte Kompetenz in der Strukturierung von Aufgaben und Projekten
  • Kreativität in der Konzept- und Lösungsentwicklung
  • Kenntnisse im Umgang mit CRM Systemen
  • Erste Erfahrungen im internationalen Kontext sind von Vorteil
  • Außerordentliche kommunikative Fähigkeiten und ein hohes Maß an Serviceorientierung
  • Sehr gute MS-Office Kenntnisse
  • Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.