Fundraising Officer (m/w) (JU-16-78)

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Die Abteilung „Business Solutions“ sucht zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Fundraising Officer (m/w)

(Voll- o. Teilzeit, unbefristet)

Job ID JU-16-78

Als Fundraising Officer (m/w) sind Sie für die erfolgreiche Einwerbung von Spenden und Stipendien zuständig und verantworten den Aufbau und die Pflege des Netzwerkes von Freunden und Förderern.

Ihre Aufgabe:

• Ausbau der regionalen, nationalen und internationalen Fundraising-Aktivitäten
  • Erarbeitung von strategischen und operativen Fundraising-Programmen
  • Betreuung bestehender, bisheriger und potentieller Förderer
  • Mitwirkung und -verantwortung für die Organisation von Fundraising-Veranstaltungen sowie die Vor- und Nachbereitung von Fundraising-Terminen
  • Entwicklung und Umsetzung von Marketing- und PR-Maßnahmen zur gezielten Unterstützung der Fundraising-Aktivitäten
  • Pflege des CRM Systems

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium oder vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Umgang mit Entscheidern der ersten und zweiten Führungsebene
  • Erfahrung im Fundraising, Eventmanagement oder Vertrieb (vorzugsweise im Bildungs- oder Hochschulumfeld)
  • Erfahrung und nachgewiesene Erfolge in Entwicklung und Implementierung von Vertriebsprojekten
  • Erfahrung mit Konzeption und Durchführung von zielgruppenspezifischen Veranstaltungen
  • Außerordentliche kommunikative Fähigkeiten und ein hohes Maß an Serviceorientierung
  • Kenntnisse im Umgang mit CRM Systemen
  • Sehr gute MS-Office Kenntnisse

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.