Sales Officer Executive Education (m/w) (JU-16-82)

Jacobs University Bremen ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität mit einem breiten Fächerspektrum. Sie bietet Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Die Abteilung „Business Solutions“ sucht zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sales Officer Executive Education (m/w)

(Vollzeit, unbefristet)

Job ID JU-16-82

Als Sales Officer Executive Education (m/w) sind Sie für den erfolgreichen Vertrieb unseres Weiterbildungsangebots und die Gewinnung von Teilnehmern verantwortlich.

Ihre Aufgabe:

• Identifikation, Ansprache und Aufbau von Geschäftsbeziehungen zu Neukunden
  • Präsentation und aktiver Vertrieb unseres Weiterbildungsangebots
  • Ausbau und Pflege der Geschäftsbeziehungen zu bestehenden Kunden
  • Entwicklung von Ideen für neue Angebote
  • Betreuung über den gesamten Kundenlebenszyklus hinweg (inkl. Verfolgung von Angeboten und Durchführung von Kundenzufriedenheitsanalysen)
  • Pflege des CRM Systems
  • Erstellung von Sales-Statistiken, -Präsentationen und -Berichten

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium (oder vergleichbare Qualifikation)
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Business Development, Vertrieb oder bei einem Beratungsunternehmen
  • Sehr gutes Verständnis für die Anforderungen an die B2B Vertriebstätigkeit im Bildungsbereich
  • Kreativität in der Konzept- und Lösungsentwicklung
  • Kenntnisse im Umgang mit CRM Systemen
  • Erste Erfahrungen im internationalen Kontext sind von Vorteil
  • Außerordentliche kommunikative Fähigkeiten und ein hohes Maß an Serviceorientierung
  • Sehr gute MS-Office Kenntnisse
  • Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.