Sales Support Officer (m/w) (JU-16-61)

Jacobs University Bremen ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität mit einem breiten Fächerspektrum. Sie bietet Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Die Jacobs University Bremen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Abteilung „Business Operations Solutions“ einen

Sales Support Officer (m/w)
(Vollzeit, unbefristet)

Job ID JU-16-61

Als Sales Support Officer (m/w) sind Sie für den Ausbau der regionalen, nationalen und internationalen B2B (Business-to-Business) Vertriebs-Aktivtäten verantwortlich.

Ihre Aufgabe:

• Anpassung und Vorbereitung von Verkaufsunterlagen zur Präsentation beim Kunden oder zur Versendung an den Kunden
  • Erstellung von kundenspezifischen Angeboten in den Bereichen Executive Education, Research & Development und Talent Development
  • Projektmanagement für die Angebotserstellung inkl. der Koordination interner Ansprechpartner und externer Dienstleister
  • Koordinierung und Unterstützung der B2B-Vertriebsaktivitäten
  • Pflege des CRM Systems
  • Erstellung von Sales-Statistiken, -Präsentationen und -Berichten

• Erfolgreich abgeschlossene/s Ausbildung/Studium oder vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gutes Verständnis für die Anforderungen an das Aufgabengebiet der B2B Vertriebstätigkeit
  • Erfahrung in der Erstellung von Angeboten für B2B-Dienstleistungen
  • Kenntnisse im Umgang mit CRM Systemen
  • Ausgeprägte Kompetenz in der Strukturierung von Aufgaben und Projekten
  • Erste Erfahrungen im internationalen Kontext sind von Vorteil
  • Außerordentliche kommunikative Fähigkeiten und ein hohes Maß an Serviceorientierung
  • Sehr gute MS-Office Kenntnisse
  • Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.