2 Praktikanten/Praktikantinnen WISE - Demografie - Netzwerk (JU-17-36)

Jacobs University Bremen ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Campusuniversität mit einem europaweit einzigartigen internationalen Profil und höchsten Ansprüchen in Forschung und Lehre. Derzeit leben und lernen ca. 1300 junge Menschen aus über 100 Nationen auf unserem Campus. Unser Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf Führungsaufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten.

Die Jacobs University sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei

2 Praktikanten/Praktikantinnen WISE - Demografie - Netzwerk
(für 3-6 Monate als Pflichtpraktikum im Rahmen eines Studiums)
Job ID JU-17-36

Das WDN – WISE Demografie Netzwerk mit Gründungsunternehmen wie u.a. Daimler, Deutsche Bahn, Deutsche Bank, Otto und Volkswagen, sowie neue Partner wie die Allianz, befasst sich mit strategischen Themen des Demografischen Wandels, der Personalführung und des Personalmanagements.

Als Praktikant/in unterstützen Sie die Koordinatorin in allen Aufgabenbereichen, wie z.B.:

• Vor- und Nachbereitung der halbjährlichen Netzwerktreffen, von Besuchen und Konferenzen
  • Pflege der Webseite und der Intranet Seiten
  • Erstellung und Versand des WDN Newsletters
  • Bearbeitung von Broschüren, Flyern und PowerPoint-Präsentationen
  • Unterstützung im Beratungssetting von Organisationen hinsichtlich des Demografischen Wandels
  • Medienarbeit für deutschlandweite und internationale Medien für das am 22.10.2016 erscheinende Buch „Entscheide selbst wie alt du bist“ von dem WDN Gründungsdirektor Prof. Dr. Sven Voelpel
  • Assistenztätigkeiten im Rahmen der Forschungsgruppe WISE in Bremen und Amsterdam

Qualifikationen:

• Immatrikulierte/r Student/in an einer Hochschule / Universität
  • Gute Anwendungskenntnisse von MS Office und Grafikanwendungen
  • Exzellente deutsche und englische Sprachkenntisse in Wort und Schrift
  • Präzision in Bezug auf Bearbeitung von Broschüren und Medienbeiträgen
  • Bereitschaft und Fähigkeit, in einem multi-kulturellen Arbeitsumfeld zu arbeiten
  • Organisiertes, detail-orientiertes Arbeiten, Flexilibität, Freude daran, sowohl in Eigenverantwortung als auch als Mitglied eines Teams zu arbeiten

Bewerbung:

Die Praktikumsstelle ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 05.05.2017 direkt an Prof. Sven Voelpel unter s.voelpel [at] jacobs-university.de. Für Rückfragen stehen Ihnen Prof. Dr. Sven Voelpel unter voelpel [at] jacobs-university.de und Maryana Hnatyuk unter +49 421 200-4773 zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter www.wdn-online.de.

Die Jacobs University Bremen bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.