Academic Program Coordinator (m/w/d) Job ID 18-20

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Aktuell leben und lernen mehr als 1.300 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Residential Campus in Bremen. Das Profil der 2001 eröffneten, staatlich anerkannten Universität zeichnet sich durch höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Internationalität und Interkulturalität sowie konsequent disziplinenübergreifende Zusammen-arbeit aus. Campus-Sprache ist Englisch.

Die Jacobs University Bremen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Abteilung „Academic Affairs“ einen erfahrenen und engagierten

Academic Program Coordinator (m/w/divers)

(in Vollzeit, unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Product Strategy, Development & Implementation of Master Programs
  • Erstellung von akademischen, administrativen und ökonomischen Konzepten für den Bereich Graduate und Executive Education
  • Marktbeobachtung und Identifikation von Entwicklungsbedarfen
  • Durchführung von Marktanalysen
  • Entwicklung von Programmen/Produkten
  • Entwicklung von Curricula, Programmhandbüchern und Policies
  • Mitwirkung am Qualitätsmanagement
  • Marketing und Vertrieb
  • Erstellung von Marketing- und Vertriebsplänen
  • Betreuung der Graduate-Websites/Website-Bereiche
  • Kommunikation mit Studieninteressenten und -bewerbern

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium, Promotion von Vorteil
  • Erfahrung im Universitäts- und Wissenschaftsmanagement, vor allem in den Bereichen Programmkoordination und Programmentwicklung
  • Erfahrungen im Hochschulmarketing von Vorteil
  • sorgfältiger und zielgerichteter Arbeitsstil
  • Organisationstalent und Einsatzbereitschaft
  • Sehr gute deutsche und englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift
  • Sehr gute MS Office Kenntnisse

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resources,
job-application [at] jacobs-university.de. Für weitere Informationen oder Rückfragen steht Ihnen Frau Dr. Antonia Gohr, Head of Academic Affairs, Jacobs University Bremen, unter Telefon 04 21 /200-4312 gerne zur Verfügung.

Die Jacobs University Bremen bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.