Ausbildungsplatz zum Chemielaborant (m/w/d) (Job ID 19-70)

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca.1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Zum Ausbildungsbeginn 01.08.2020 bieten wir 2 Ausbildungsplätze zum Chemielaboranten (m/w/d) an.

Ausbildungsplatz zum Chemielaborant (m/w/d)
(Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre, Verkürzung möglich)

Sie haben Interesse an Naturwissenschaften, Forschung und Experimenten? Während der Ausbildung im Labor können Sie Wissenschaft hautnah erleben und aktuelle Forschung mitgestalten. In verschiedenen, internationalen Arbeitsgruppen widmen Sie sich spannenden Fragestellungen aus den Bereichen Biochemie, Mikrobiologie, chemische Analytik, Physik und Geochemie.

Ihre Ausbildung:

• Sie wechseln in regelmäßigen Abständen die Arbeitsgruppe und lernen Prozesse, Verfahren und Aufgaben in den verschiedenen Einsatzbereichen kennen (z. B. Biochemie, Mikrobiologie, etc.)
  • Sie besuchen an 2 Tagen pro Woche die Berufsschule (Schulzentrum SII Utbremen)
  • Sie unterstützen die Arbeitsgruppen im Tagesgeschäft und erlernen dabei vielfältige Tätigkeiten, wie beispielsweise:
    • Anwendung und Durchführung analytischer Verfahren
    • Chemische und physikalische Arbeitsmethoden
    • Umgang mit chemischen Arbeitsstoffen
    • Bedienung, Pflege und Wartung technischer Arbeitsgeräte
  • Sie arbeiten mit modernen, automatisierten Systemen
  • Sie beschäftigen sich mit Fragestellungen rund um die Themen Arbeitssicherheit und Umweltschutz

• Guter Realschulabschluss
  • Interesse an Naturwissenschaften
  • Spaß an Teamarbeit und Einzelarbeit
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Gewissenhaftigkeit, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein

Wir bieten:

• Forschungslabore in verschiedenen Bereichen und abwechslungsreiche Aufgaben
  • Prüfungsvorbereitung
  • Sehr gute Betreuung während der Ausbildung und regelmäßige Meetings mit allen Auszubildenden
  • Ein spannendes internationales Umfeld
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ausbildungsvergütung (brutto) pro Monat:

1. Ausbildungsjahr: € 850,00
  2. Ausbildungsjahr: € 900,00
  3. Ausbildungsjahr: € 950,00
  4. Ausbildungsjahr: € 1.000,00

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Ihre letzten zwei Zeugnisse) an job-application [at] jacobs-university.de.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Ausbilderin Frau Moje unter der Telefonnummer 0421 200 3577, oder an unsere Ausbilderin Frau Müller unter der Telefonnummer 0421 200 3534.

Die Sichtung der eingehenden Bewerbungen beginnt unmittelbar und endet mit der Besetzung der Ausbildungsplätze.
Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.