Ausbildungsplatz zum Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) (Job ID 19-69)

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca.1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Zum Ausbildungsbeginn 01.08.2020 bieten wir einen

Ausbildungsplatz zum Kaufmann für Büromanagement (m/w/d)
(Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Verkürzung möglich)

Wenn Sie ein Organisationstalent sind, Freude im Umgang mit anderen Menschen haben und gerne Englisch sprechen, sind Sie genau richtig bei uns.

Ihre Ausbildung:

• Sie wechseln regelmäßig die Abteilung und lernen Prozesse und Aufgaben der verschiedenen Einsatzbereiche kennen (z. B. in den Abteilungen Einkauf, Personal, Buchhaltung, etc.)
  • Sie besuchen an zwei Tagen pro Woche die Berufsschule (Helmut Schmidt Schule)
  • Sie unterstützen die Teams im Tagesgeschäft und erlernen dabei vielfältige administrative Aufgaben, wie beispielsweise die Erstellung von Angeboten, Vorbereitung von Meetings, Bearbeitung von Rechnungen, Bearbeitung von Post und Schriftverkehr sowie Terminkoordination
  • Sie erhalten die Chance bereits in der Ausbildung Verantwortung zu übernehmen und kleinere Projekte eigenständig durchzuführen

• Guter Realschulabschluss, höhere Handelsschule oder Abitur
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Organisationsfreude, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Erste Kenntnisse im Umgang mit MS Office (z. B. Word, Excel, PowerPoint) sind von Vorteil

Wir bieten:

• Mitarbeit in kleinen Teams und abwechslungsreiche Aufgaben
  • Sehr gute Betreuung während der Ausbildung und regelmäßige Meetings mit allen Auszubildenden
  • Ein spannendes internationales Umfeld
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ausbildungsvergütung (brutto) pro Monat:

1. Ausbildungsjahr: € 850,00
  2. Ausbildungsjahr: € 900,00
  3. Ausbildungsjahr: € 950,00

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Ihre letzten zwei Zeugnisse) an job-application [at] jacobs-university.de.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Personalreferentin Frau Patricia Herrmann unter der Telefonnummer 0421 200 4542 oder per E-Mail an job-application [at] jacobs-university.de.

Die Sichtung der eingehenden Bewerbungen beginnt unmittelbar und endet mit der Besetzung des Ausbildungsplatzes.
Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.