Campus Management System Officer (m/w/d) JOB ID 19-56

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten PreDegree-, Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an und engagieren uns in der beruflichen Weiterbildung von Fach- und Führungskräften und im Wissenstransfer. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und disziplinübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca. 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams im IT-Bereich zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n leistungsstarke*n

Campus Management System Officer (m/w/divers)
(Vollzeit; 38,5 Stunden/Woche; unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Implementierung, Konfiguration und Integration des Campus Management Systems, insbes. Workflows, GUIs, Clients, und anderer Systeme (z.B. Datenbanken, Data Warehouse, BI)
  • Geschäftsprozesse insbesondere in Studium und Lehre erfassen, abstrahieren, modellieren, dokumentieren, implementieren
  • Kommunikation mit und zwischen Stakeholder Groups, Nutzerschulung und -support
  • Projektmanagement, Projektorganisation und Qualitätssicherung

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium, z.B. Wirtschafswissenschaften, Informatik, Logistik, Organisationspsychologie
  • Erfahrung mit Softwarekonfiguration,-entwicklung und -verteilung
  • Kenntnisse im Umgang mit Workflow Engines, z.B. Windows Workflow Foundation
  • Kenntnisse in Prozessmodellierung und zugehöriger Tools, z.B. BPMN, Visual Paradigm o.ä.
  • Kenntnisse von Projektmanagement-Methoden und Tools, z.B. PRINCE2
  • Ausgeprägte kommunikative, analytische und konzeptionelle Kompetenz
  • Sichere Kenntnisse in Office-Produkten
  • Sichere Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Wir bieten:

• Arbeiten auf einem modernen Campus
  • flexible Arbeitszeiten
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Gehaltsvorstellung sowie Ihrer Verfügbarkeit als pdf-Dokument per Email an Herrn Aria Bakhtiar, Human Resources, job-application [at] jacobs-university.de
Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.