Communication Officer / Stellvertr. Pressesprecher (m/w/d) Job ID 18-47

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten PreDegree-, Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und disziplinübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca. 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Das „Corporate Communications“ Team der Jacobs University verantwortet auf nationaler und internationaler Ebene die externe und interne Kommunikation und unterstützt die verschiedenen Business Units (B2B/B2C) bei deren Vertriebsaktivitäten.

Für die Abteilung Corporate Communications suchen wir zur Verstärkung des Teams in der Funktion eines stellvertretenden Pressesprechers (m/w/d) zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Communication Officer /
Stellvertr. Pressesprecher (m/w/divers)

(Vollzeit; 38,5 Stunden/Woche; unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Verantwortung für die nationale und internationale Wissenschaftskommunikation in der Funktion eines stellvertretenden Pressesprechers
  • Hauptansprechpartner der Academic Operations der Universität
  • Übergreifende Redaktionsleitung für alle Content-Kanäle (Intern, Presse, Web, Newsletter, Social Media, Events)
  • Verfassen von Texten aller Art (Pressemeldungen, Interviews, Reden, Briefings, etc.)
  • Eigenständige Verantwortung und Steuerung der Social Media Kommunikation mit Teamführung
  • Steuerung externer Dienstleister (Monitoring, Text, Agentur, Fotografen etc.)
  • Eigenständige Konzeption, Führung und Budgetierung von Projekten
  • Beratung der einzelnen Business Units in Kommunikationsfragen
  • Mitarbeit und Unterstützung in allen Kommunikationsbereichen

• Abgeschlossenes Studium der Natur- oder Geisteswissenschaften
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Redaktion, Unternehmens- oder Wissenschaftskommunikation oder in einer entsprechenden Agentur
  • Großes Interesse an Wissenschafts- und hochschulpolitischen Themen
  • Sehr gute Deutsch- und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift
  • Sehr gute Kenntnissse im Bereich Social Media
  • Starke kommunikative Fähigkeiten sowie ein hohes Maß an Teamfähigkeit und Serviceorientierung
  • Strukturierte, eigenverantwortliche Arbeitsweise und Konzeptionsstärke
  • Sicherer Umgang mit allen Office-Anwendungen

Wir bieten:

• Arbeiten auf einem modernen Campus
  • flexible Arbeitszeiten
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin als pdf-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resources, job-application [at] jacobs-university.de .

Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.