Finanzbuchhalter (m/w/d) Job ID JU-18-75

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Der Bereich „Business Services“ sucht zur Verstärkung des Teams in der Abteilung Finance & Controlling zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Finanzbuchhalter (m/w/d)

(Vollzeit 38,5 Stunden/ Woche, unbefristet)

Ihre Aufgaben:

Sicherstellung einer ordnungsgemäßen und termingerechten Abwicklung des Tagesgeschäftes mit besonderem Hinblick auf zeitnahe Belegerfassung in den Bereichen:

• Debitoren-, Kreditoren und Sachkontenbuchhaltung
  • Erstellung, Kontierung und Prüfung von Ein- und Ausgangsrechnungen
  • Bearbeitung des Mahnwesens
  • Bearbeitung von Reisekostenabrechnungen
  • Kontroll- und Abstimmungstätigkeiten durchführen und dabei Unstimmigkeiten/ Fehler eigenständig lösen
  • Qualitätssicherung für alle und in allen Teilbereiche-/n der Finanzbuchhaltung
  • (Kontenpflege, Mahnwesen, Vorarbeit für belastbare Monats- und Jahresabschlüsse)
  • Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • Führen der Hauptkasse
  • Servicestelle für Anfragen aus anderen Bereichen
  • Prozessdokumentationen erstellen und aktualisieren

• Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung als Steuerfachangestellter (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Finanzbuchhaltung
  • Sehr gute DATEV Kenntnisse
  • Grundlagen im Steuerrecht von Vorteil
  • Kenntnisse im Umgang mit S-Firm von Vorteil
  • Sichere Kenntnisse im Umgang mit dem MS Office Paket, insbesondere Excel
  • Gute Englischkenntnisse
  • Organisationsstärke und Zuverlässigkeit
  • Selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise
  • Belastbarkeit und Teamfähigkeit

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als PDF-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resources job-application [at] jacobs-university.de.

Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.