Fundraising Officer (m/w/d) Job ID 19-49

Jacobs University Bremen ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität mit einem breiten Fächerspektrum. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an und engagieren uns in der beruflichen Weiterbildung von Fach- und Führungskräften und im Wissenstransfer. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Die Abteilung „Donations and Sponsoring“ sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Fundraising Officer (m/w/divers)

(Vollzeit, 38,5 Stunden/Woche; unbefristet)

Als Fundraising Officer (m/w/d) sind Sie für die erfolgreiche Einwerbung und Betreuung von Spenden zuständig und unterstützen den Aufbau und die Pflege des Netzwerkes von Freunden und Förderern der Jacobs University.

Ihre Aufgabe:

• Ausbau der regionalen, nationalen und internationalen Fundraising-Aktivitäten
  • Erarbeitung von strategischen und operativen Fundraising-Programmen
  • Betreuung bestehender, bisheriger und potentieller Förderer
  • Mitwirkung und -verantwortung für die Organisation von Fundraising-Veranstaltungen sowie die Vor- und Nachbereitung von Fundraising-Terminen
  • Entwicklung und Umsetzung von Marketing- und PR-Maßnahmen zur gezielten Unterstützung der Fundraising-Aktivitäten
  • Pflege des CRM Systems

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium oder vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Umgang mit Entscheidern der ersten und zweiten Führungsebene
  • Erfahrung im Fundraising, Eventmanagement oder Vertrieb (vorzugsweise im Bildungs- oder Hochschulumfeld)
  • Erfahrung und nachgewiesene Erfolge in Entwicklung und Implementierung von Vertriebsprojekten
  • Erfahrung mit Konzeption und Durchführung von zielgruppenspezifischen Veranstaltungen
  • Außerordentliche kommunikative Fähigkeiten und ein hohes Maß an Serviceorientierung
  • Kenntnisse im Umgang mit CRM Systemen
  • Sehr gute MS-Office Kenntnisse

Wir bieten:

• Arbeiten auf einem modernen Campus
  • flexible Arbeitszeiten
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an Herr Aria Bakhtiar, Human Resources, job-application [at] jacobs-university.de

Die Jacobs University Bremen bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.