Head of Accounting (JU-17-57)

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.
Der Bereich „Business Services“ sucht zur Verstärkung zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Head of Accounting
(Vollzeit, unbefristet)
Job ID JU-17-57

Ihre Aufgabe:

• Leitung der Abteilung Accounting und damit Sicherstellung einer termingerechten und ordnungsgemäßen Finanzbuchhaltung
  • Führung der Mitarbeiter der Abteilung
  • Permanente Verbesserung der Accounting Prozesse
  • Verantworten der Monats- und Jahresabschlüssen
  • Abstimmung des Jahresabschlusses mit den Wirtschaftsprüfern
  • Verantworten der Steuerbilanz und der Steuermeldungen in Abstimmung mit den Steuerberatern
  • Steuerung der Debitoren-, Kreditoren- und Sachkontenbuchhaltung
  • Prüfung und Verbuchung von Ein-/Ausgangsrechnungen
  • Überwachung des Zahlungsverkehrs und Liquiditätssteuerung
  • Erarbeitung von Kontierungsrichtlinien sowie Umsetzung, Einhaltung und Kontrolle dieser

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur Steuerberater/in, Bilanzbuchhalter/in oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Finanzbuchhaltung oder in der Steuerberatung
  • Gute DATEV-Kenntnisse
  • Sichere Kenntnisse im Umgang mit dem MS Office-Paket, insbesondere Excel
  • Gute Englischkenntnisse
  • Organisationsstärke und Zuverlässigkeit
  • Selbständige und zielorientierte Arbeitsweise
  • Belastbarkeit und Teamfähigkeit

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als PDF-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.