Head of Human Resources (m/w/d) Job ID 18-61

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten PreDegree-, Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und disziplinübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca. 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Für die Abteilung „Business Services“ suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten und erfahrenen

Head of Human Resources (m/w/divers)
(Vollzeit; 38,5 Stunden/Woche; unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Leitung der Personalabteilung und Führung eines kleinen Teams
  • Konzeptionelle und strategische Weiterentwicklung der modernen Personalarbeit: Personalentwicklung, Vergütungsmodelle, Personalcontrolling, etc.
  • Beratung der Geschäftsleitung zu Organisations- und Personalentwicklungsprozessen
  • Kooperation mit dem Betriebsrat in allen personellen Angelegenheiten
  • Beratung von Mitarbeitern und Führungskräften
  • Begleitung und Durchführung von personal- und arbeitsrechtlichen Maßnahmen

• Erfolgreich abgeschlossenes Universitätsstudium, vorzugsweise mit personal- und/oder rechtswissenschaftlicher Vertiefung
  • Mehrjährige fundierte Praxiserfahrung im Bereich Personalentwicklung mit Leitungserfahrung
  • Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit dem Betriebsrat
  • Sehr gute Kenntnisse im Arbeits- und Betriebsverfassungsrecht
  • Eigeninitiative, zielorientierte Arbeitsweise und überdurchschnittliches Engagement
  • Hohe Beratungskompetenz und Kommunikationsstärke
  • Empathie und Integrität
  • Überzeugendes Auftreten und Erfahrung in der Mitarbeiterführung
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Ihrer Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resources, job-application [at] jacobs-university.de.

Die Sichtung der eingehenden Bewerbungen beginnt unmittelbar und endet mit der Besetzung der Vakanz. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.