Lehrbeauftragte für das Fach Deutsch als Fremdsprache (m/w) (Job ID 17-69)

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Das Sprachprogramm der Jacobs University sucht ab dem 1. Februar 2018

Lehrbeauftragte für das Fach Deutsch als Fremdsprache (m/w)
(Job ID 17-69)

Der Einsatz erfolgt auf Honorarbasis in sprachpraktischen Kursen für Studierende auf dem Niveau A1 bis C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER). Lehraufträge sind für die Dauer eines Semesters befristet.

Ihre Aufgabe:
•    Durchführung von Lehrveranstaltungen im Fach Deutsch als Fremdsprache (Umfang 28 Unterrichtseinheiten à 75 Minuten zwischen 01.02. und 16.05.2018)
•    Vor- und Nachbereitung der Unterrichtsinhalte
•    Erstellung und/oder Korrektur von Klausuren und Benotung (Notenabgabe: 31.05.2018)
•    Allgemeine Dokumentation und Administration

•    Deutsch auf muttersprachlichem Niveau
•    Einschlägiger Hochschulabschluss mit sprachlichen Schwerpunkt (im Idealfall DaF/DaZ oder Germanistik/Deutsch)
•    Pädagogische Zusatzqualifikation und/oder unterrichtspraktische Erfahrungen im Bereich der Erwachsenenbildung
•    Fremdsprachendidaktische Kenntnisse
•    Gute englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift
•    Verfügbarkeit in der ausgeschriebenen Veranstaltungszeit
•    Bereitschaft zur Durchführung von Prüfungen und Nachprüfungen gemäß PO auch nach der ausgeschriebenen Veranstaltungszeit (bis 31.05.2018)
•    Hohe Einsatzbereitschaft, Kommunikations- und Organisationsstärke

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID 17-69 als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de (subject: Job%20ID%2017-69%20-%20Lehrbeauftragte%20Fach%20Deutsch) . Für Rückfragen steht Ihnen gerne Frau Dr. Silke Cramer unter s.cramer [at] jacobs-university.de (subject: Job%20ID%2017-69%20-%20Lehrbeauftragte%20Fach%20Deutsch) zur Verfügung.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke Dozentinnen und Dozenten mit einem ausgeprägten Interesse, in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.