Organizational Development Officer (m/w/d) Job ID 18-64

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten PreDegree-, Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und disziplinübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca. 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Für die Abteilung „Business Operations“ suchen wir zur Verstärkung des Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Organizational Development Officer (m/w/divers)

(Vollzeit; 38,5 Stunden/Woche; unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Geschäftsprozesse insbesondere in Studium und Lehre erfassen, abstrahieren, modellieren und dokumentieren
  • Konfiguration des Campus Management Systems, insbesondere von Workflows, Graphical User Interfaces und Clients
  • Kommunikation mit und zwischen den Stakeholder-Gruppen
  • Projektmanagement, Projektorganisation und Qualitätssicherung

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium, z.B. in Wirtschafswissenschaften, Informatik, Logistik oder Organisationspsychologie
  • Sichere Kenntnisse in Prozessmodellierung und zugehöriger Tools, z.B. BPMN, Visual Paradigm o.ä.
  • Kenntnisse von Projektmanagement-Methoden und Tools, z.B. PRINCE2
  • Kenntnisse im Umgang mit Workflow Engines, z.B. Windows Workflow Foundation
  • Ausgeprägte analytische und konzeptionelle Kompetenz
  • Sichere Kenntnisse in Office-Produkten
  • Sichere Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Wir bieten Ihnen:

• Arbeitsplatz auf einem modernen Campus
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Ihrer Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resources, job-application [at] jacobs-university.de  .

Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.