Personalcontroller (m/w/d) Job ID 18-46

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca. 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Die Jacobs University sucht für den Bereich Human Resources zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Personalcontroller (m/w/d)

(Vollzeit, 38,5 Stunden / unbefristet))

Ihre Aufgaben:

• Koordination und Durchführung der Personalbedarfs- und Personalkostenplanung im Rahmen der jährlichen Budgetplanung/-steuerung und der Forecasts
  • Analyse von Personalzahlen und Durchführung von Abweichungsanalysen
  • Erstellung und Aufbereitung von HR-Reports, Statistiken und Ad-hoc-Analysen
  • Berechnung und Analyse von HR-Kennzahlen
  • Prüfung und Abgleich des Lohnjournals
  • Monatliche Prüfung der Vorbereitung der Entgeltabrechnungen
  • Mitwirkung bei der Standardisierung von Personaldaten und Sicherstellung der Datenqualität
  • Optimierung von Prozessabläufen und Methoden im HR-Controlling
  • Betreuung des Personalinformationssystems
  • Mitwirkung bei verbundenen Aufgaben im operativen HR Management

• erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium mit dem Schwerpunkt Personal und/oder Controlling oder eine vergleichbare Ausbildung
  • erste fachrelevante Berufserfahrung im Personalbereich und im Controlling
  • ausgeprägtes Zahlenverständnis sowie analytische und konzeptionelle Fähigkeiten
  • selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • gute Englisch-Kenntnisse
  • gute Kenntnisse in LOGA oder einem anderen Abrechnungssystem
  • gute MS-Office-Kenntnisse

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als ein pdf-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resources, job-application [at] jacobs-university.de.
Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.