Praktikanten (m/w) (JU-17-32)

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Die Abteilung „Head of Health Psychology and Behavioral Medicine“ sucht zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Praktikanten (m/w)
(Vollzeit, befristet für 3 Monate)
Job ID JU-17-

Ihre Aufgabe:

• Durchführung telefonischer Befragungen in Bremen Nord (am Campus Grohn)
  • Unterstützung bei der Erstellung der Fragebögen
  • Allgemeine Unterstützung in der Projektkoordination
  • Literaturrecherche zu gesundheitspolitischen und rehabilitationswissenschaftlichen Themen

• Hohes Maß an Eigenständigkeit und Engagement, Begeisterungsfähigkeit sowie Sorgfalt bei der Bearbeitung von Aufgaben
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenzen wie Empathie und Offenheit
  • Sowohl Bachelor- als auch Masterstudenten
  • Interesse sich in verschiedene Softwareverfahren und statistische Verfahren einzuarbeiten
  • Qualifikationsarbeiten (Bachelor/Master) nach Rücksprache möglich

Ihre Ansprechpartnerin für die Position ist Frau Prof. Dr. Lippke oder Herr Steinkopf, Abteilung Head of Health Psychology and Behavioral Medicine, welche Ihnen für Fragen gerne vorab unter der Tel.: +49 421 200-4730 zur Verfügung steht.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.