Program Coordinator Medical Preparatory Year (m/w) (JU-17-40)

Jacobs University Bremen ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Das Academic Management der Jacobs University sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n motivierte/n

Program Coordinator Medical Preparatory Year (m/w)
(Vollzeit, unbefristet)
Job ID JU-17-40

Ihre Aufgaben:

• Koordination unseres Medical Preparatory Year-Programms, das die Teilnehmer auf die Aufnahme eines Medizinstudiums vorbereitet
  • Planung und strategische Weiterentwicklung des Curriculums und einzelner Lehrveranstaltungen
  • Betreuung der Teilnehmer sowie Ansprechpartner für die Eltern
  • Begleitung und Beratung bei der Bewerbung um einen Studienplatz Medizin
  • Beratung von Studienbewerbern und -interessenten
  • Marketing des Programms incl. der Konzeption und Durchführung von Workshops, Events und Infoveranstaltungen
  • Koordination des Bewerbungsprozesses
  • Kontaktaufbau und –pflege zu nationalen und internationalen Partneruniversitäten im Bereich Medizin/Gesundheit

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium auf Masterlevel oder vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung in der Koordination und Organisation von Projekten
  • Erfahrung im Bereich Medizin/Gesundheit und/oder Naturwissenschaften von Vorteil, aber kein Muss
  • Erfahrung in der Betreuung und/oder Beratung von Studierenden von Vorteil, aber kein Muss
  • Umsetzungsstärke und ein sorgfältiger und zielgerichteter Arbeitsstil
  • Organisationstalent und Einsatzbereitschaft
  • Hervorragende deutsche und englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift
  • Sehr gute MS Office Kenntnisse

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de. Die Sichtung der eingehenden Bewerbungen beginnt unmittelbar und endet mit der Besetzung der Vakanz.
Die Jacobs University Bremen bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.