Rechtsreferendar (m/w/divers) in der Wahlstation Job ID 18-13

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.300 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Die Jacobs University Bremen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n
Rechtsreferendar (m/w/divers) in der Wahlstation
(Vollzeit, basierend auf den Richtlinien der Referendarausbildung des jeweiligen Bundeslandes)

Wir bieten in unserem Unternehmen jeweils einen Ausbildungsplatz für Rechtsreferendare (w/m/divers) in der Wahlstation mit den fachlichen Schwerpunkten Wirtschaftsrecht, Zivilrecht und öffentliches Recht (insbesondere Hochschulrecht) an. Der Einstieg ist ganzjährig möglich.
Machen Sie sich mit den Arbeitsmethoden eines Unternehmensjuristen und den Abläufen in der Rechtsabteilung eines Unternehmens vertraut. Arbeiten Sie aktiv an anspruchsvollen Fällen des operativen Tagesgeschäfts und interessanten Zukunftsprojekten mit.

Ihre Aufgabe:
•    Bearbeitung bei Rechtsfragen der Fachabteilungen
•    Erstellung und Pflege von Musterverträgen und -texten
•    Dokumentation von Beratungen
•    Mitarbeit bei der Erstellung eines Datenarchivs
•    Recherchetätigkeiten zu ausgewählten Problemstellungen
•    Erstellung von Entscheidungsvorlagen und Kurzgutachten
•    Teilnahme an internen Meetings

•    Erfolgreich abgeschlossenes erstes juristisches Staatsexamen
•    Gründlichkeit, Belastbarkeit, Flexibilität
•    Kommunikationsstärke
•    Teamorientierte, eigenständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
•    Sicherer Umgang mit MS-Office
•    gute deutsche und englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift

Unser Angebot:

•    Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem Unternehmen, das eine internationale Privatuniversität betreibt
•    Kennenlernen der gesamten Bandbreite der Tätigkeit als Unternehmensjurist (m/w/divers) und Bearbeitung vielseitiger Sachverhalts- und Rechtsfragen
•    Sehr gute Arbeitsbedingungen und freundliches Betriebsklima in einem internationalen Umfeld

Ihre Ansprechpartnerin für die Position ist Frau Bauer, Legal Officer, welche Ihnen für Fragen gerne vorab unter der Tel.: +49 421 200-4146 zur Verfügung steht.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID und Ihrer Verfügbarkeit als pdf-Dokument per Email an unsere Personalreferentin Frau Herrmann an job-application [at] jacobs-university.de.

Die Sichtung der eingehenden Bewerbungen beginnt unmittelbar und endet mit der Besetzung der Vakanz. Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.