Research and Transfer Officer (m/w) (JU-17-71)

Jacobs University ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität in Bremen. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.200 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Campus.

Die Abteilung „Research & Transfer“ sucht zur Verstärkung ihres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Research and Transfer Officer (m/w)
(Voll-/Teilzeit, unbefristet)
Job ID JU-17-71

Ihre Aufgabe:

• Ordnungsgemäße und termingerechte Bearbeitung des Tagesgeschäftes durchführen:
  • Bearbeitung aller kaufmännischen und vertraglichen Belange der Drittmittelforschung und Intellectual Property Rights
  • kaufmännische Betreuung der Faculty bezüglich ihres Forschungsgeschäfts
  • Administrative Unterstützung der Forschungsanträge und Ausschreibungsrecherche
  • laufendes Drittmittel-Controlling sowie FuE-Vertragsmanagement durchführen (BMBF, DFG, EU u.a.)
  • Kontroll- und Abstimmungstätigkeiten mit Projektträgern und FuE-Auditoren durchführen
  • Mitarbeit an Projekten

• Erfolgreicher (Fach-)Hochschulabschluss (BWL, Recht, Verwaltung, Controlling, Projekt-Management)
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Sehr gute MS-Office Kenntnisse, versiert in MS-Excel (und möglichst Kenntnisse mit Buchhaltungssoftware und OLAP-Tools)
  • fundierte und aktuelle aufgabenspezifische Fachkenntnisse und -erfahrungen
  • Organisationstalent
  • Sehr sorgfältiger Arbeitsstil

Ihr Ansprechpartner für die Position ist Herr Kieschnick, Abteilung Research & Transfer, welcher Ihnen für Fragen gerne vorab unter der Tel.: +49 421 200-4515 zur Verfügung steht.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an job-application [at] jacobs-university.de.

Wir suchen hoch motivierte, kreative und kommunikationsstarke MitarbeiterInnen mit einem ausgeprägten Interesse in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld tätig zu sein. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.