Sales Professional (m/w/divers) Job ID 19-17/18

Jacobs University Bremen ist eine private, staatlich anerkannte, englischsprachige Forschungsuniversität mit einem breiten Fächerspektrum. Sie bietet Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Wir suchen im Bereich „Business Solutions“ zur Verstärkung unseres Teams im Key Account Management zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei leistungsstarke

Sales Professional (m/w/divers)

(Vollzeit, unbefristet)

Job ID 19-17/18

In dieser Position übernehmen Sie die Akquisition und Betreuung von Kunden auf nationaler und internationaler Ebene im Vertrieb (B2B-Dienstleistungs-Umfeld).

Ihre Aufgaben:

• Ausbau des Vertriebs von individuellen Bildungsprodukten und –dienstleistungen an Unternehmen (B2B) im Außendienst
  • Ausbau des Vertriebs von Forschungs- und Entwicklungsprojekten sowie von Karriereentwicklungsprogrammen und MICE
  • Akquise, Betreuung und Weiterentwicklung von Bestandskunden über den gesamten Kundenlebenszyklus hinweg, inkl. Identifikation und Realisierung von neuen Potentialen
  • Akquise neuer Kunden im Außendienst, am Telefon und auf Messen
  • Laufende Marktbeobachtung, Erkennen von Markttrends und Marktpotentialen
  • Aktive Mitarbeit bei der Erstellung von Angeboten
  • Erstellung von Präsentationen und Berichten
  • Unterstützung bei der Produktentwicklung
  • Pflege des CRM Systems
  • Entwicklung und Umsetzung von Marketing- und PR-Maßnahmen zur gezielten Vermarktung des Angebotes
  • Nachbereitung und Überwachung der Sales-Aktivitäten
  • Mitarbeit an Projekten

• Abgeschlossenes Hochschulstudium oder eine vergleichbare Ausbildung, idealerweise mit Bezug zum Vertrieb
  • mehrjährige Berufserfahrung im Vertrieb, idealerweise im B2B-Dienstleistungs-Umfeld
  • sicherer Umgang mit CRM Systemen
  • Leidenschaft für Zahlen, Datenerhebungen und Auswertungen
  • Organisationstalent, Durchsetzungsvermögen, Zuverlässigkeit und Freundlichkeit
  • ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Eigenmotivation und Spaß am Verkauf
  • außerordentliche kommunikative Fähigkeiten, Teamgeist und Serviceorientierung
  • sehr gute MS-Office Kenntnisse
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Reisebereitschaft (international)

Wir bieten:

• Arbeiten auf einem modernen Campus
  • flexible Arbeitszeiten
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als pdf-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resoures, an job-application [at] jacobs-university.de.

Die Sichtung der eingehenden Bewerbungen beginnt unmittelbar und endet mit der Besetzung der Vakanz. Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.