Teaching Lab Coordinator und Physikalisch-Technischer Assistent (m/w/d) - Job ID 18-72

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und systematische disziplinenübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen mehr als 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Die Focus Area Health der Jacobs University Bremen, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen erfahrenen und engagierten

Teaching Lab Coordinator

Physikalisch-Technischen Assistenten (m/w/d)

(jeweils zu 19.25 Std./Woche, unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Technische Aufgaben, Vorbereitung und Durchführung von Messungen, Ausarbeitung von Methoden und Handbüchern, Dokumentationsarbeiten)
  • Betreuung und Wartung von wissenschaftlichen Instrumenten und Bestellwesen und Aufrechterhaltung der Laborinfrastruktur von Arbeitsgruppen
  • Arbeiten in Reinraumumgebung und mit Vakuumapparaturen
  • Koordination und Durchführung von Studierendenpraktika in der Physik
  • Betreuung von Abschlussarbeiten
  • Überwachung der Einhaltung von Sicherheitsmaßnahmen

• Abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium, Promotion bevorzugt.
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Fähigkeit zur Teamarbeit in einer multikulturellen Umgebung
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Die Anstellung erfolgt in Vollzeit mit je 50% Anteil je Aufgabengebiet.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID, Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen als PDF-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Huma Resources job-application [at] jacobs-university.de

Für weitere Informationen oder Rückfragen steht Ihnen Herr Prof. Dr. V. Wagner, v.wagner [at] jacobs-university.de, gern zur Verfügung.

Die Sichtung der eingehenden Bewerbungen beginnt unmittelbar und endet mit der Besetzung der Vakanz.Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.