Technischen Assistenten (TA) (m/w) (Job ID 17-67)

Jacobs University ist eine private, forschungsorientierte Universität mit einem breiten Fächerspektrum, die talentierte Studierende aus aller Welt ausbildet. Aktuell leben und lernen mehr als 1.300 junge Menschen aus über 100 Nationen auf dem Residential Campus in Bremen. Das Profil der 2001 eröffneten, staatlich anerkannten Universität zeichnet sich durch höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Internationalität und Interkulturalität sowie konsequent disziplinübergreifende Zusammenarbeit aus. Campus-Sprache ist Englisch.

Für die Focus Area Health, der Jacobs University Bremen, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen erfahrenen und engagierten

Technischen Assistenten (TA) (m/w)
(Vollzeit, zunächst befristet auf 2 Jahre)

Im Oceanlab/Geochemielab der Jacobs University Bremen werden Prozesse in der Wassersäule und am/im Meeresboden untersucht. Das Labor ist spezialisiert auf die Analyse biogeochemischer Prozesse mittels Messtechnik/Sensorik und Laboranalytik.

Diese Aufgaben warten im Bereich Messtechnik/Sensorik oder Laboranalytik auf Sie:

•    Technische oder chemische Aufgaben (u.a. Vorbereitung von ozeanografischen Messgeräten und Sensoren für Forschungsausfahrten, Vorbereitung und Durchführung analytischer Messungen, Ausarbeitung von Methoden und Handbüchern, Dokumentationsarbeiten)
•    Betreuung und Wartung von wissenschaftlichen Instrumenten und Bestellwesen und Aufrechterhaltung der Laborinfrastruktur von Arbeitsgruppen
•    Ausarbeitung und Durchführung von Praktikumsversuchen/Ausfahrten
•    Studierendenbetreuung (insbesondere in Praktika, Beaufsichtigung und Unterstützung bei Messungen an den Geräten)
•    Überwachung der Einhaltung von Sicherheitsmaßnahmen

Kenntnisse und Kompetenzen, die Sie mitbringen sollten:

•    Abgeschlossene Berufsausbildung zu einem technischen Assistentin bzw. vergleichbare Qualifikation mit entsprechenden Kenntnissen und Erfahrungen
•    gute Kenntnisse und Erfahrungen in Elektronik/Sensorik
•    Sicherer Umgang mit Microsoft Office
•    Fähigkeit zur Teamarbeit in einer multikulturellen Umgebung
•    Bereitschaft zum selbstständigen Arbeiten
•    Gute Englischkenntnisse

Fühlen Sie sich angesprochen?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellungen per Email an: job-application [at] jacobs-university.de.

Für weitere Informationen oder Rückfragen steht Ihnen Prof. Dr. Laurenz Thomsen (l.thomsen [at] jacobs-university.de) gern zur Verfügung.

Die Jacobs University Bremen bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.