Volontär Social Media & Digital Content (m/w/d) Job ID 18-58

Die Jacobs University Bremen ist als private, englischsprachige Campusuniversität eine durch das Land Bremen staatlich anerkannte Hochschule. Wir bieten PreDegree-, Bachelor-, Master- und PhD-Programme in den Focus Areas Health, Mobility und Diversity an. Zu den Leitprinzipien gehören höchste Ansprüche in Forschung und Lehre, Interkulturalität und disziplinübergreifende Zusammenarbeit. Ziel ist es, junge Talente aus aller Welt optimal auf verantwortungsvolle Aufgaben in einer globalisierten Arbeitswelt vorzubereiten. Derzeit leben und lernen ca. 1.400 junge Menschen aus über 110 Nationen auf dem Campus.

Das „Corporate Communications“ Team der Jacobs University verantwortet auf nationaler und internationaler Ebene die externe und interne Kommunikation und unterstützt die verschiedenen Business Units (B2B/B2C) bei deren Vertriebsaktivitäten.

Für die Abteilung Corporate Communications suchen wir zur Verstärkung des Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Volontär Social Media & Digital Content (m/w/divers)

(Vollzeit; 38,5 Stunden/Woche; befristet für 2 Jahre)

Ihre Aufgaben:

• Redaktionelle Betreuung aller Social Media Kanäle
  • Community Management auf den Social Media Kanälen
  • Koordination der Social Media Students
  • Konzeption und Umsetzung von Social Media Kampagnen
  • Content Erstellung in Text, Bild und Video
  • Monitoring und Erfolgsmessung der Social Media Kanäle
  • Mitarbeit in allen Kommunikationsbereichen des Corporate Communications Teams
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Marketing Team

• Abgeschlossenes Studium
  • Erste Erfahrungen durch Praktika, freie Mitarbeit oder Ähnliches im Bereich Social Media
  • Hohe Affininität zu Social Media und digitalen Medien
  • Kenntnisse im Bereich Bild- und Videobearbeitung
  • Sehr gute Deutsch- und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift
  • Starke kommunikative Fähigkeiten sowie ein hohes Maß an Teamfähigkeit und Serviceorientierung
  • Strukturierte, eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Sicherer Umgang mit allen Office-Anwendungen

Wir bieten:

• Arbeiten auf einem modernen Campus
  • flexible Arbeitszeiten
  • Auswahl zwischen 4 Mensen auf dem Campus
  • Gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV und viele Parkmöglichkeiten auf dem Gelände
  • Diverse Gesundheits- und Sportangebote

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe der Job ID als pdf-Dokument per Email an Frau Patricia Herrmann, Human Resources, job-application [at] jacobs-university.de.

Die Jacobs University bietet allen qualifizierten Bewerbungen volle Chancengleichheit.